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Mostrando postagens de junho 23, 2011

PEC-Zonal: Tecnologia de Produção de Latrinas de Baixo Custo

Introdução Todas pessoas das camadas sociais: velhos, jovens, crianças, comerciantes, funcionários, camponês, artesãos, activistas, estudantes, professores, ricos e pobres precisam de desembaraçarem-se todos os dias do material fecal. Infelizmente, existem muitos problemas ligados às práticas de eliminação de excretas. Para a solução destes problemas têm de ser considerados não apenas problemas técnicos, mas também ambientais e humanos. Não existe uma solução técnica para todas as soluções, mas existe uma solução técnica que poderá ser adaptada ao local, aos recursos financeiros, à habilidade e a concordância com a “Latrina Tradicional” em uso no local. Exemplo de saneamento sem água A abordagem de que os excretas humanos constitui um valioso recurso na produção de material orgânico para fertilização dos solos levou ao aparecimento das latrinas tipo ecológica, onde a matéria fecal é posta a secar e depois usada na agricultura. É  comum, em Moçambique, o material fecal não é aprov

PEC-Zonal: Mapeamento para promoção de higiene e Saneamento

Mapeamento de comunidade O método do mapeamento para promoção de higiene e saneamento nas comunidades é um instrumento que facilita aceitação do controle e prevenção de doenças relacionadas com deficiências do saneamento do meio nas comunidades. De maneira simples e participativa as comunidades podem em três passos mais usados para mapeamento comunitário de locais de reprodução de mosquitos, focos de coliformes fecais (fecalismo a céu aberto e/ou latrinas sem tampas) potenciais causas de malária, diarreias. O mapeamento na promoção de higiene e saneamento realça a existências de focos, rotas e vectores de transmissão de doenças relacionadas com água ou falta dela, coliformes fecais (existências de locais de fecalismo a céu aberto ou latrinas sem tampas ou tampa que deixa entrar e sair moscas, baratas e ratos que depois de contacto com as fezes vão na farinha, arroz, milho, pão, carne que serve de alimentação de pessoas. Objectivo   O objectivo do mapeamento nas comunidades é a identifi